bet9注册-内蒙古援鄂护士改婚期:战胜疫情再办婚礼

bet9注册-内蒙古援鄂护士改婚期:战胜疫情再办婚礼

bet9注册-内蒙古援鄂护士改婚期:战胜疫情再办婚礼

(抗击新型肺炎)内蒙古援鄂护士改婚期:战胜疫情再办婚礼

中新网通辽2月5日电 (记者 张林虎)2月24日,原本是李霏霏结婚的日子。然而,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的来袭,作为内蒙古自治区民族大学附属医院心胸外科的一名护士,李霏霏决定推后婚期,收起白色婚纱,披上白色大褂,成为一名驰援湖北的逆行者。

2月4日,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治需要,由27家医院、100名护士组成的第二批内蒙古援鄂医疗队从呼和浩特出发驰援湖北。

在通辽市援鄂医疗队30名成员中,李霏霏是一名工作刚满两年的女孩。记者了解到,李霏霏老家在赤峰市,她和未婚夫是高中同学,大学后俩人恋爱,已经经过了7年多的“爱情长跑”,原定于今年2月24日步入婚姻殿堂。

疫情发生后,李霏霏投入紧张的抗击疫情一线工作,当得知医院要组织派遣援鄂医疗队后,她与未婚夫商量推迟婚礼,主动请缨加入医疗队驰援湖北。

“什么时候回来还不清楚,婚礼自然就要延期了。好在他非常理解我,还鼓励我报名参加。等战胜这场疫情,我们办一场庆祝胜利的婚礼。”李霏霏笑着说。

4日下午,内蒙古医科大学附属医院组成医疗队在通辽集结完毕,李霏霏随医疗队第一批成员飞抵呼和浩特,这个性格爽朗的姑娘坚持没让未婚夫前来送行。“走时别送我,等我回来时你来接我。”(完)