bet9注册-徐灿5月底再迎卫冕战!海外疫情升级难阻赴美集训步伐 目标今年打统一战

bet9注册-徐灿5月底再迎卫冕战!海外疫情升级难阻赴美集训步伐 目标今年打统一战

bet9注册-徐灿5月底再迎卫冕战!海外疫情升级难阻赴美集训步伐 目标今年打统一战

在接到WBA(世界拳击协会)官方所下的强制卫冕通知后,中国职业拳击唯一的现役世界拳王,WBA羽量级世界金腰带持有者徐灿定于3月17日凌晨,从泰国前往美国,开启新的备战周期。

上周,WBA(世界拳击协会)正式宣布,要求二号挑战者赫克托·加西亚与一号挑战者大泽宏晋,在30天内达成协议,争夺现WBA羽量级世界拳王徐灿的挑战权。否则,WBA将按照世界排名的顺位竞标,促成WBA羽量级世界拳王挑战者排除战。

根据WBA的规则,世界拳王在三次自由卫冕后,必须接受头号挑战者的强制挑战。去年徐灿在家乡抚州和美国加州印地奥已经两次卫冕成功。此次,WBA官方要求徐灿须在今年的5月25日前进行第三次卫冕战,并在今年内接受法定对手的强制挑战。

大泽宏晋(36-5-4, 21 KO)来自日本大阪,今年34岁。他曾在2016年冲击世界拳王,挑战前WBO羽量级世界拳王瓦尔德兹。虽然以失败告终,但他时隔两年后,他以7场比赛6胜1负的强势表现再次回到1号挑战的位置。

赫克托·加西亚(12-0, 9 KO)来自多米尼加共和国,有着极其丰富的业余赛经验,多次夺得泛美拳赛奖牌,并参加了2016年里约奥运会。从年龄优势和综合实力来看,加西亚都略强于大泽宏晋,挑战世界冠军似乎触手可及。尚处于生涯黄金年龄的加西亚必定不会放过这次千载难逢的机会。

在特殊时期为了能够不影响训练备战的节奏,徐灿在2月初就随M23战队前往泰国集训。近来,海外疫情的加剧多少也给徐灿的备战之旅蒙上了一些阴影。不过,随着大战的日期将近,徐灿也毅然决定按原计划前往美国迈阿密的训练营进行备战。在路上他自己和团队也准备了全套的防疫用品。

受疫情影响,全球体育赛事陆续停摆,下一场卫冕战能否如期进行也是未知数。但徐灿的团队表示,即便如此,也要未雨绸缪,厉兵秣马以随时应战。对于即将到来的比赛,徐灿表示,他已经迫不及待地想比赛了,无论接下来打谁,都必须全力以赴捍卫中国唯一的世界金腰带。

2020年3月9日是徐灿26岁的生日,在生日这天他和M23战队的队友们一起在泰国的训练营里度过。在结束了一天的训练后,一群拳手赤膊、用最“爷们”的方式为徐灿庆生。徐灿也许下了今年的生日愿望——希望等到明年过生日的时候,可以带着两条世界拳王金腰带。言下之意,徐灿已经瞄准了在卫冕WBA羽量级世界拳王后,可以挑战其他组织的金腰带,打响拳王统一战。

昨日,已经得知了强制卫冕战消息的徐灿在社交平台上发布了一张自己在泰国集训时的照片,并配文:“专注、沉淀、加特林正在填充弹药。”毫无疑问,面对接下来更强大的对手,徐灿时刻都在准备着。

(文/徐思佳)