bet9注册-“五一”巡逻的武警兵哥哥“操碎了心”:暖心送口罩、劝导路人不扎堆

bet9注册-“五一”巡逻的武警兵哥哥“操碎了心”:暖心送口罩、劝导路人不扎堆

bet9注册-“五一”巡逻的武警兵哥哥“操碎了心”:暖心送口罩、劝导路人不扎堆

拍摄:易建业,后期:束方皓

东方网记者李婉怡、通讯员束方皓5月2日报道:五一小长假,武警上海总队执勤第四支队派出近百名武警官兵前往南京路步行街、外滩、豫园、新天地等地巡逻,确保五一期间市民的绝对安全。

5月1日,武警官兵在豫园执勤。束方皓/摄

疫情防控期间,官兵们下车前,互相仔细检查了口罩、手套的佩戴,确保绝对安全无死角。

哨兵巡逻前互相检查口罩佩戴。束方皓/摄

几个月来人流稀疏的南京路、外滩、豫园等景点,在小长假期间变得格外热闹,人流如织。在巡逻中,武警小哥哥们还会暖心地为过往市民送上口罩。

“阿姨,您没有佩戴口罩,现在人流比较密集,还是请您把口罩戴上吧。”正在世纪广场前巡逻的哨兵秦森耐心的叮嘱这位阿姨把口罩戴好。

巡逻中,武警官兵给过往市民赠送口罩。束方皓/摄

秦森表示,现在的人流量比节前多了不少,自己和战友们在巡逻途中,会及时提醒那些扎堆的人群注意保持间隔,以防交叉感染。“平时的巡逻路线都是比较固定的,直线的,今天的路线就是交叉曲折的,明显感到巡逻一圈下来,腿要比平时酸很多。”一旁的战友吴军甫补充道,“而且还得提醒大家不要扎堆、要戴口罩,真是操碎了心啊!”

哨兵陶靖宇看到一个大叔没有口罩,就把自己多准备的口罩送给了他,大叔十分意外,连连道谢。在巡逻途中,武警官兵们还“顺便”把多带的口罩赠送给了其他没有口罩的路人。

武警官兵正在巡逻。束方皓/摄

面对五一的大客流,支队采取多种防护手段,指导员王子也对在外的群众纪律作了再三强调,有效确保市民安全以及执勤哨兵自身安全,每个哨兵都要全时佩戴口罩,吃饭前要充分清洗双手和面部,回营区前要严格洗消全身,执勤哨兵集中居住在特定房间,每日早晚定时测量体温,一旦体温异常,立即送医检查。