bet9注册-纽约大学研究:白宫使用的新冠检测或漏诊近半数病例

bet9注册-纽约大学研究:白宫使用的新冠检测或漏诊近半数病例

bet9注册-纽约大学研究:白宫使用的新冠检测或漏诊近半数病例

中新网5月14日电 据美国“政治家”网站报道,美国纽约大学(New York University)的一项新研究显示,美国雅培公司的新冠病毒快速检测最多可能漏诊48%的阳性病例。不过,该研究未经同行审议,雅培公司对研究结果表示质疑。

资料图:新冠病毒检测试剂。中新社记者 王东明 摄

据报道,美国制药公司雅培的新冠病毒快速检测工具,可在数分钟内显示结果,比市场上大部分测试方式快很多。包括美国总统特朗普在内的白宫官员,都使用这套工具接受检测。

然而,根据纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Health)的研究结果,通过鼻拭子采集的病毒样本在液体状态下被运输时,雅培测试产生假阴性的可能性约为三分之一。在较干的情况下运输时,产生假阴性的可能性则高达48%。

匹兹堡大学医学中心临床实验室的医学主任艾伦·威尔斯说,这项研究看起来很可靠,结果并不令人惊讶。

对此,雅培公司提出质疑。该公司发言人罗斯(Darcy Ross)在声明中说:“这篇论文的结果与我们使用这个工具的任何经验都不一致。”她说,雅培公司收到回报的伪阴性率为0.02%。

据“中央社”报道,雅培公司的新冠快速检测工具于2020年3月底在美获得许可,是美国食品和药品管理局(FDA)核准的第2款新冠病毒检测工具,可直接用于医师办公室及其他医疗保健设施。

除了纽约大学之外,其他研究此前也对这款检测工具提出质疑。2020年4月,克里夫兰医院(Cleveland Clinic)主导的研究显示,这款工具仅在85%的新冠病例中检测出病毒。